じゃこ・しそ・塩こんぶのおむすび。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
さっぱりしたおにぎりです♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
じゃこ
大さじ2
塩こんぶ
大さじ1
大葉
1枚
白ゴマ
1つまみ

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにする。
  2. 2
    ご飯にじゃこ、塩昆布、1の大葉、ゴマを混ぜて好きな大きさに握る。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら塩を少し入れて下さい。

きっかけ

好きなものを入れて、自分好みのおにぎりを作りました♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする