アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
簡単でおいしい!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
トマト缶
1/2缶
水菜
2束くらい
えのき
お好みで
マッシュルーム
3個
たまねぎ
4/1個
ツナ
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
コンソメ
小匙1くらい
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは串切り、水菜は食べやすい大きさにカット、えのきは根元を切ってから半分にカット、にんにくはみじん切り。スパゲッティは表記のマイナス2分くらいでゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をかける。いい香りがしてきたら、たまねぎとえのきとツナ、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3
    水菜も入れてさっと炒め、トマト缶を入れ、コンソメも入れる。
  4. 4
    グツグツしてきたらスパゲッティを入れてからめ、一緒に炒める。
  5. 5
    塩こしょうをして、完成!

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキがいいので、ほかの野菜よりあとから入れるようにします。

きっかけ

簡単なので・・・

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ トマト 水菜 えのき
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする