作り方
-
- 1
- たまねぎは串切り、水菜は食べやすい大きさにカット、えのきは根元を切ってから半分にカット、にんにくはみじん切り。スパゲッティは表記のマイナス2分くらいでゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をかける。いい香りがしてきたら、たまねぎとえのきとツナ、マッシュルームを入れて炒める。
-
- 3
- 水菜も入れてさっと炒め、トマト缶を入れ、コンソメも入れる。
-
- 4
- グツグツしてきたらスパゲッティを入れてからめ、一緒に炒める。
-
- 5
- 塩こしょうをして、完成!
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキがいいので、ほかの野菜よりあとから入れるようにします。
きっかけ
簡単なので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません