おから豆腐丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
一個でも水分ととればかなり満足
勢いで一気食いは後で苦しくなっちゃうかも・・・」

材料(12個分人分)

生おから
150g
強力粉
200g
小麦粉
150g
ラカント
大2
ドライイースト
小1
少々
豆腐
半丁
豆乳
150cc
バター
大2

作り方

  1. 1
    豆乳と豆腐を人肌に温といてバターから上の材料を混ぜる
  2. 2
    ひとまとまりになったらバターを入れて捏ねる
  3. 3
    ひとまとまりにしたらレンジ解凍30秒
    ガス抜きする感じで平たくしたら12分割して丸めなおし15分放置
  4. 4
    またがす抜きして丸めなおす
    2時発酵開始
    暖かいところで1時間くらい
  5. 5
    包丁で真ん中に線を入れたら
    オーブン余熱ありで200度25分

きっかけ

パンが好きだけど体にいいのがよくて

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする