材料(12個分人分)
- 生おから
- 150g
- 強力粉
- 200g
- 小麦粉
- 150g
- ラカント
- 大2
- ドライイースト
- 小1
- 塩
- 少々
- 豆腐
- 半丁
- 豆乳
- 150cc
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆乳と豆腐を人肌に温といてバターから上の材料を混ぜる
-
- 2
- ひとまとまりになったらバターを入れて捏ねる
-
- 3
- ひとまとまりにしたらレンジ解凍30秒
ガス抜きする感じで平たくしたら12分割して丸めなおし15分放置
-
- 4
- またがす抜きして丸めなおす
2時発酵開始
暖かいところで1時間くらい
-
- 5
- 包丁で真ん中に線を入れたら
オーブン余熱ありで200度25分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勢いで一気食いは後で苦しくなっちゃうかも・・・」