おから豆腐丸パン レシピ・作り方

おから豆腐丸パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
*YURIA*
*YURIA*
一個でも水分ととればかなり満足
勢いで一気食いは後で苦しくなっちゃうかも・・・」

材料(12個分人分)

  • 生おから 150g
  • 強力粉 200g
  • 小麦粉 150g
  • ラカント 大2
  • ドライイースト 小1
  • 少々
  • 豆腐 半丁
  • 豆乳 150cc
  • バター 大2

作り方

  1. 1 豆乳と豆腐を人肌に温といてバターから上の材料を混ぜる
  2. 2 ひとまとまりになったらバターを入れて捏ねる
  3. 3 ひとまとまりにしたらレンジ解凍30秒
    ガス抜きする感じで平たくしたら12分割して丸めなおし15分放置
  4. 4 またがす抜きして丸めなおす
    2時発酵開始
    暖かいところで1時間くらい
  5. 5 包丁で真ん中に線を入れたら
    オーブン余熱ありで200度25分

きっかけ

パンが好きだけど体にいいのがよくて

  • レシピID:1400001344
  • 公開日:2011/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る