材料(2人分)
- トマト
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 刻みパセリ
- 小さじ1
- オレガノ (乾燥)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 岩塩 (無ければ普通の塩で)
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにして、パン粉、刻みパセリ、オレガノ、オリーブオイルと混ぜます。
-
- 2
- ヘタを取って半分に切ったトマトを耐熱皿に乗せ、岩塩を振り、1をこんもりのせます。
-
- 3
- トースターで約10分焼いて、パン粉が香ばしく色づいたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
トマトがお皿の上で倒れてしまうときは、下側を薄くスライスして、倒れないようにセットしてください。
きっかけ
トマト料理にはまって色々ためしています♪
パン粉サクッ♪トマトジュワー♪
私は2人前1人でも食べれちゃいます~