HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 無塩バター
- 15g
- 水
- 175g
- インスタントドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- キッチンスケールにパンケースをのせ、イースト以外の材料を量って入れる。
水もグラムで量って下さいね。
-
- 2
- イーストは所定の場所に。
-
- 3
- 早焼きコースで焼いて下さい。
きっかけ
普通コースで焼くとHBの蓋にあたってへこんでしまうほど膨らむふわふわ生地。味は好きだったのでそのままの生地を早焼きにしたところ、ちょうど良い仕上がりになりました♪
一度お試しを~~!!