HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 無塩バター 15g
- 水 175g
- インスタントドライイースト 4g
作り方
-
1
キッチンスケールにパンケースをのせ、イースト以外の材料を量って入れる。
水もグラムで量って下さいね。 - 2 イーストは所定の場所に。
- 3 早焼きコースで焼いて下さい。
きっかけ
普通コースで焼くとHBの蓋にあたってへこんでしまうほど膨らむふわふわ生地。味は好きだったのでそのままの生地を早焼きにしたところ、ちょうど良い仕上がりになりました♪
- レシピID:1400001215
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
saki_mama_52018/07/03 17:14しっかり膨らんで、食べた食感も生地の詰まり具合が丁度いいふんわりさで絶妙!
美味しかったです!わが家の定番レシピ決定です♡ -
もふもふちゃん2017/12/09 18:54とてもふわふわで美味しかったです!
レシピありがとうございました
早焼きのレシピ便利です -
もふもふちゃん2017/12/03 22:57全粒粉100%で焼きました!
ふわふわで美味しかったです!
レシピありがとうございます -
ふろん太2014/02/20 08:38ほんとにふわふわでした~!柔らかくて切りにくかったので横向きに切りました(笑)。美味しかったです。ごちそうさまでした♪
一度お試しを~~!!