HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。 レシピ・作り方

HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
卵も牛乳も無しなのにしっとりと美味しいパンが出来ました♪
一度お試しを~~!!

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 無塩バター 15g
  • 175g
  • インスタントドライイースト 4g

作り方

  1. 1 キッチンスケールにパンケースをのせ、イースト以外の材料を量って入れる。
    水もグラムで量って下さいね。
  2. 2 イーストは所定の場所に。
  3. 3 早焼きコースで焼いて下さい。

きっかけ

普通コースで焼くとHBの蓋にあたってへこんでしまうほど膨らむふわふわ生地。味は好きだったのでそのままの生地を早焼きにしたところ、ちょうど良い仕上がりになりました♪

  • レシピID:1400001215
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • saki_mama_5
    saki_mama_5
    2018/07/03 17:14
    HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。
    しっかり膨らんで、食べた食感も生地の詰まり具合が丁度いいふんわりさで絶妙!
    美味しかったです!わが家の定番レシピ決定です♡
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2017/12/09 18:54
    HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。
    とてもふわふわで美味しかったです!
    レシピありがとうございました
    早焼きのレシピ便利です
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2017/12/03 22:57
    HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。
    全粒粉100%で焼きました!
    ふわふわで美味しかったです!
    レシピありがとうございます
  • ふろん太
    ふろん太
    2014/02/20 08:38
    HB早焼き用☆しっとりふわふわ食パン。
    ほんとにふわふわでした~!柔らかくて切りにくかったので横向きに切りました(笑)。美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る