ヘルシー!!豆腐とエビときゃべつのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくま1000
今思えば、紅生姜入れたらおいしいかもです!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
パン粉
70g
片栗粉
小さじ1
きゃべつ
4枚
エビ
6匹
お好みソース
お好み
マヨネーズ
お好み
かつおぶし
お好み
中華あじ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで水分切ります。
    それと、パン粉と片栗粉と、だしとキャベツのみじん切りと、エビのみじん切りを入れます
  2. 2
    よーく手でこねて、形にして焼きます。
    お好みソースとマヨネーズとかつおぶしをかけて完成!

きっかけ

レシピを参考に自己流に

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とエビときゃべつのお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

りらっくま1000 観覧ありがとうございますm(__)m 色々アップしてます☆ 少しずつですが料理頑張ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする