ブリガデイロ [ブラジルのお菓子] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko*
ブラジルで売られているものは、3~4cmの大きさですが、1~2cmの小さめのボールでもかわいいと思います。
日本人には大きいと甘くて食べにくいかもしれません。

材料(約10人分)

コンデンスミルク
1缶
ココアパウダー
大さじ1~2(お好みで)
マーガリン
大さじ1
チョコスプレー
約50g

作り方

  1. 1
    チョコスプレー以外の全ての材料を厚手の鍋に入れて、弱火にかける。
    後は、ねっとりとしてくるまで木ベラでずっとかき混ぜる。
  2. 2
    鍋底の方が見えて、生地が鍋から離れる感じになったら、火を止めて、しばらく置いて冷まします。
  3. 3
    生地が冷めたら、1個2~3cmくらいの大きさに丸める。丸めたものにチョコスプレーをまぶしてできあがり♪

おいしくなるコツ

丸める時に手につくようでしたら、マーガリンかサラダ油を手に薄く塗ってから丸めると、丸めやすいです。 生地が柔らかいようでしたら、冷蔵庫で冷やすと、少し固まり丸めやすくなります。

きっかけ

甘いブラジルのチョコレート菓子の代表選手!子供も大人も大好き♪

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ブリガデイロ・Brigadeiro

このレシピを作ったユーザ

niko* ブラジル関連のレシピはこちらです。^^ ブラジル☆まるかじり http://www.brasil-marukajiri.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする