南蛮漬けじゃないよ!小鰯のマリネ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小鰯
- 約150g
- 玉ねぎ
- 0.5個
- ミニトマト
- 6個
- ピーマン
- 1個
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ3分の2
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎粒マスタードorからし
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎を厚手の袋に合わせておく。
玉ねぎ、ピーマンをスライスしてマリネ液の入った袋に入れる。
トマトも加えて軽くもみ、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 小鰯の頭と内臓を取り、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる。
-
- 3
- 皿にマリネを盛りつけ、揚がった小鰯を置き、袋に残ったマリネ液をかける。
きっかけ
小鰯料理、天ぷらや南蛮漬け意外でもできないかな~と思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません