簡単!きぬさやのゴマ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
レンジ加熱で茹で過ぎの心配なし☆ポリポリ食感です♪
お弁当にもどうぞ(^^♪
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

きぬさや
100g
すりごま
大さじ1
砂糖・醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    きぬさやのすじを取って洗い、水が付いたまま皿に入れ、ふんわりらっぷをかけて600wで2~3分加熱。
  2. 2
    すりゴマと醤油・砂糖で和える。

きっかけ

きぬさやが沢山取れたので♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/05/07 22:10
お弁当の一品にしました。
にっこにこABC
2020/05/05 21:04
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする