栄養バランスのよい ひじき入りピーマンのきんぴら。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきの場合は もどす。
生の場合は軽く洗い、水気をきっておく。
ピーマンは細切り。
人参も細めの短冊切り、
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- 2
- フライパンにごま油を敷き、強めの中火で ピーマン 人参を炒める。
ひじき、ちりめんを 加え さらに 炒める。
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- 3
- 炒まったら
酒 みりん 白だし 薄口しょうゆ(各小さじ1)を混ぜ合わせた調味料を 鍋肌から ジュッと 入れる。
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- 4
- 味をみて、みりんや 薄口しょうゆで お好きな濃さに調整してみてください。
すりごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
炒めるときは、強めの中火で。最後に調味料を入れるときは、ジュッと 鍋肌から。調味料を入れて 味が決まったら 火は止めてくださいね。
きっかけ
新物のひじきを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ひじき入り ピーマンのきんぴら。
考えました。