材料(1人分)
- 焼きビーフン
- 1食
- 肉(豚or牛)
- 好みで
- 冷蔵庫にある野菜(キャベツ・人参・葱等)
- 好みで
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 野菜は、サッと水洗いして、一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を並べ、その上にビーフンをのせ、その上に野菜をのせて、水を注ぎ、ふたをして、強火で3分加熱する。
-
- 3
-
- ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばせば出来上がり。
おいしくなるコツ
★油→肉→ビーフン→野菜の順に重ねること
きっかけ
お馴染みケンミンの焼きビーフンが5食入りで売っていたのを発見。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません