材料(10個人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 20g
- 豆乳又は牛乳
- 210cc
- インスタントイースト
- 5g
作り方
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- 1
- イースト以外の材料をHBのパンケースに。
イーストは所定の場所へ。
パン生地コースでスイッチオン♪
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- 2
- 生地が出来上がったら取り出して、ガス抜き、10分割。
軽く丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
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- 3
- もう一度ガス抜きしてきれいに丸めなおし、クッキングシートをしいた鉄板に並べ2倍に発酵させる。
茶こしで薄力粉を振る。(分量外)
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- 4
- 160℃に予熱したオーブンで12分~13分焼く。
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- 5
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- クリームとイチゴをはさんでみました♪
ジャムも合います。
おいしくなるコツ
3で薄力粉をふるうのはやってもやらなくてもOKです。
きっかけ
ふわふわ目指してがんばりました☆
ぷぅ~っと膨らみます♪