魔法少女まどか☆マギカ♪ゆで卵でソウルジェム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- カレー粉・コンソメ
- 少々
作り方
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- 1
- ゆでたまごはゆであがったらすぐに冷やし、カラをむきます。
(古いたまごや、ゆでた後時間を置いてしまうと黄身が灰色になってしまうので注意。にごったソウルジェムになってしまいます^^;
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- 2
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- カレー粉を茶さじ半分くらいとコンソメの素を一つまみくらい、お湯にとき、よく混ぜてゆで卵をその中に浸します。
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- 3
- そのまま浸しているあいだに、お弁当などのほかのおかずを作っておきます。ときどき卵を転がして満遍なく黄色くしてください。
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- 4
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- 黄色い色が付いたらカレー液から取り出して、黄身を切らないように白身だけ、下の写真のようにカットして、上の部分をはがします。
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- 5
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- はがしとった白身の部分を下のようにカットします。
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- 6
- カットした白身をまた黄身にかぶせて形を整えます。お花のピックを上にさして飾ります。
下が安定するように少しそこの部分を包丁でそぎとります。
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- 7
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- お弁当などに入れてください。
きっかけ
魔法少女まどか☆マギカのキャラ弁のおかずに使いました。
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