作り方
-
- 1
- 【準備】オーブンは170度に温めておく。バター・卵は常温に戻してから使う。ドーナツ型の内側にサラダ油を塗っておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れすり混ぜ、クリーム状になったらつぶしたバナナを加えて混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵と牛乳を合わせ混ぜ、数回に分けて2に加える。なめらかになるまで良く混ぜる。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ここで、半量を別のボウルに分ける。
-
- 5
- キャラメルクリームをつくる。
グラニュー糖と水を中火にかけ、全体的に茶色っぽくなったら火を止め、生クリームを少しずつ加え混ぜる。
-
- 6
- 4の1つのボウルにキャラメルクリームを加え、ドーナツ型の1つづつに間隔をあけて4か所生地を流しいれる。
-
- 7
- 6の上に,キャラメルクリームが入っていない生地(砕いた板チョコを混ぜておく)を7分目まで流しいれる。
-
- 8
- スプーンで、綺麗なマーブルになるように軽くなで混ぜる。
-
- 9
- 型をトントンして空気を抜き、170度のオーブンで15~20分焼いて出来上がり♪
きっかけ
バレンタインに、ちょっと変わったもの作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません