*ひと口 かぼちゃパイ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaruChan*
残ったかぼちゃを簡単で美味しいおやつにしました♪
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

かぼちゃ
1/6個
生クリーム
大さじ1
砂糖
大さじ2
冷凍パイシート
1~2枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは冷凍庫から取り出して柔らかくしておく。オーブンを200℃に温めておく。
  2. 2
    かぼちゃの皮・タネをのぞいて、一口大に切ってラップに包み、レンジで4分程度柔らかくなるように加熱する。熱いうちにつぶしておく。
  3. 3
    2に、生クリーム・砂糖を加えてよく混ぜ、冷ましておく。
  4. 4
    パイシートを、厚さ3ミリくらいになるまでのばし、5cm角くらいに切り分ける。
  5. 5
    4のパイシートの上に、3をのせていく。四隅を折り返して中身をしっかり包む。
  6. 6
    200℃に温めたオーブンで10分焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃあんは、「甘すぎるかも…?」ってくらい甘くしたほうが美味しいです。中身のあんを丁寧に作るのがポイントです*

きっかけ

残ったかぼちゃを手軽に食べられるおやつにしました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃパイ

このレシピを作ったユーザ

HaruChan* お料理大好きな学生です。普段は忙しくてなかなかキッチンに立てないけれど…休日には、母の代わりにご飯を作ったりします♪「おいしい!」の一言はとっても幸せ(*^_^*)これからも頑張って、腕をあげていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/10 21:36
かぼちゃのあんの甘さがちょうどよかったです。おいしくなるコツ、参考になりました(^^)会社のみんなでおいしくいただきました〜!
MichiKi
レポートありがとうございます!ぜひまたトライしてみてください(*^^*)(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする