*ひと口 かぼちゃパイ* レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは冷凍庫から取り出して柔らかくしておく。オーブンを200℃に温めておく。
- 2 かぼちゃの皮・タネをのぞいて、一口大に切ってラップに包み、レンジで4分程度柔らかくなるように加熱する。熱いうちにつぶしておく。
- 3 2に、生クリーム・砂糖を加えてよく混ぜ、冷ましておく。
- 4 パイシートを、厚さ3ミリくらいになるまでのばし、5cm角くらいに切り分ける。
- 5 4のパイシートの上に、3をのせていく。四隅を折り返して中身をしっかり包む。
- 6 200℃に温めたオーブンで10分焼いて出来上がり☆
きっかけ
残ったかぼちゃを手軽に食べられるおやつにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃあんは、「甘すぎるかも…?」ってくらい甘くしたほうが美味しいです。中身のあんを丁寧に作るのがポイントです*
- レシピID:1400000393
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MichiKi2016/11/10 21:36かぼちゃのあんの甘さがちょうどよかったです。おいしくなるコツ、参考になりました(^^)会社のみんなでおいしくいただきました〜!