*ひと口 かぼちゃパイ* レシピ・作り方

*ひと口 かぼちゃパイ*
  • 約30分
  • 300円前後
HaruChan*
HaruChan*
残ったかぼちゃを簡単で美味しいおやつにしました♪

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは冷凍庫から取り出して柔らかくしておく。オーブンを200℃に温めておく。
  2. 2 かぼちゃの皮・タネをのぞいて、一口大に切ってラップに包み、レンジで4分程度柔らかくなるように加熱する。熱いうちにつぶしておく。
  3. 3 2に、生クリーム・砂糖を加えてよく混ぜ、冷ましておく。
  4. 4 パイシートを、厚さ3ミリくらいになるまでのばし、5cm角くらいに切り分ける。
  5. 5 4のパイシートの上に、3をのせていく。四隅を折り返して中身をしっかり包む。
  6. 6 200℃に温めたオーブンで10分焼いて出来上がり☆

きっかけ

残ったかぼちゃを手軽に食べられるおやつにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃあんは、「甘すぎるかも…?」ってくらい甘くしたほうが美味しいです。中身のあんを丁寧に作るのがポイントです*

  • レシピID:1400000393
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃパイ
HaruChan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MichiKi
    MichiKi
    2016/11/10 21:36
    *ひと口 かぼちゃパイ*
    かぼちゃのあんの甘さがちょうどよかったです。おいしくなるコツ、参考になりました(^^)会社のみんなでおいしくいただきました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る