材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 4cm
- ●水
- 1000㏄
- ●だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜(チューブでもOK)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り、にんじん・大根は薄切りにして1cm程度に切ります。
-
- 2
- 鍋に●の調味料を入れて沸騰したら人参・大根・キャベツを入れて煮ます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら完成です!!
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷりと入れましょう♪
きっかけ
寒い冬にはぴったり!!しょうがをたっぷりと使ったスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません