炊くだけ★簡単!! シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
普通に炊いて、後から味付け!面倒な手順は一切なし♪とっても簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 12

材料(6~8人分)

3合
コンソメスープの素(顆粒タイプ)
小さじ1
冷凍シーフードミックス
150g
醤油
大さじ2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研いで3合分の水を加える。
  2. 2
    コンソメの素を加えて軽く混ぜ、シーフードミックスを加えて普通に炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊きあがったらすぐに醤油とマーガリンを加え、味がなじむよう大きく混ぜてできあがり★

おいしくなるコツ

醤油とマーガリンで味付けした後、炊飯器の蓋をして少し蒸らすと、より美味しく出来上がります★

きっかけ

お友達が作ってくれたシーフードピラフの味を、簡単な手順で再現したくて♪

公開日:2010/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 11 件)

2012/05/21 20:47
簡単で美味しいですね!ミックスベジタブルを入れて作ってみました。子供たちもとても気に入ったので、また作ります!
mickey64
レポートいただき、ありがとうございます^^♪
2012/02/22 22:51
炊き込むだけなので、助かります~!しめじ入りで…☆おいしく頂きました!
candypop114
しめじ入り、美味しそうですね♪ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする