材料(複数人分)
- 強力粉
- 215g
- 薄力粉
- 35g
- 紅茶液
- 160ml
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 15g
- ドライイースト
- 2.5g
- はちみつ
- 25g
- 紅茶葉
- ティーバッグ1袋分
作り方
-
- 1
- 水200mlを沸かし、紅茶のティーバッグ2袋をよく煮だし、濃いめの紅茶液160mlを作る。
-
- 2
- すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!
おいしくなるコツ
紅茶液は事前に作っておいて、よく冷ましてから使ってください!
温かいまま使うと過発酵につながりますので注意★
きっかけ
紅茶の香る美味しいパンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません