HB★はちみつ紅茶パン レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 強力粉 215g
- 薄力粉 35g
- 紅茶液 160ml
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- マーガリン 15g
- ドライイースト 2.5g
- はちみつ 25g
- 紅茶葉 ティーバッグ1袋分
作り方
- 1 水200mlを沸かし、紅茶のティーバッグ2袋をよく煮だし、濃いめの紅茶液160mlを作る。
- 2 すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!
きっかけ
紅茶の香る美味しいパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
紅茶液は事前に作っておいて、よく冷ましてから使ってください! 温かいまま使うと過発酵につながりますので注意★
- レシピID:1400000038
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません