HB★はちみつ紅茶パン レシピ・作り方

HB★はちみつ紅茶パン
KOJIKAmama
KOJIKAmama
紅茶の香りとはちみつの甘みがよく合います★

材料(複数人分)

  • 強力粉 215g
  • 薄力粉 35g
  • 紅茶液 160ml
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 2.5g
  • はちみつ 25g
  • 紅茶葉 ティーバッグ1袋分

作り方

  1. 1 水200mlを沸かし、紅茶のティーバッグ2袋をよく煮だし、濃いめの紅茶液160mlを作る。
  2. 2 すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

きっかけ

紅茶の香る美味しいパンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

紅茶液は事前に作っておいて、よく冷ましてから使ってください! 温かいまま使うと過発酵につながりますので注意★

  • レシピID:1400000038
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る