材料(複数人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 120ml
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 蜂蜜(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マーガリンと砂糖を泡だて器でよくすり混ぜる。
-
- 2
-
- 卵と牛乳、あれば蜂蜜を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- ワッフルメーカーに流し入れて焼く。
-
- 5
-
- お好みでチョコソースやメープルシロップをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
このレシピは、焼きあがったものにチョコソースや粉砂糖、シロップなどをトッピングすること前提で、甘さ控えめに作っています。砂糖の分量はお好みで増やしていただけますし、ざらめ糖などを使うとより一層美味しいものになると思います☆
きっかけ
おうちで美味しいワッフルが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません