美味しい☆ワッフル レシピ・作り方

美味しい☆ワッフル
KOJIKAmama
KOJIKAmama
ワッフルメーカーで、おうちカフェ気分☆美味しいワッフルの出来上がりです♪

材料(複数人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 牛乳 120ml
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 15g
  • 蜂蜜(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖を泡だて器でよくすり混ぜる。
  2. 2 卵と牛乳、あれば蜂蜜を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 ワッフルメーカーに流し入れて焼く。
  5. 5 お好みでチョコソースやメープルシロップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

おうちで美味しいワッフルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

このレシピは、焼きあがったものにチョコソースや粉砂糖、シロップなどをトッピングすること前提で、甘さ控えめに作っています。砂糖の分量はお好みで増やしていただけますし、ざらめ糖などを使うとより一層美味しいものになると思います☆

  • レシピID:1400000020
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る