もやし*ピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう(卵用)
- 確認少々
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- もやし
- 1/2袋(約100g)
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小1
- 中濃ソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ✱ピーマン→縦半分にしてから
横に薄切りにする
✱ウィンナー→斜めの薄切り
✱もやし→洗わずそのまま使う
-
- 2
-
- ✱卵→ボウルに割り入れて
✱塩、こしょう(卵用)を加えて混ぜ
✱シュレッドチーズ を
加える
-
- 3
-
- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱ピーマン
✱ウィンナー を
加えて〜
30秒程炒める
-
- 4
-
- ✱ピーマン
✱ウィンナー を
端に寄せる
-
- 5
-
- 空いた個所に
✱もやし を入れる
-
- 6
-
- キッチンバサミ✂で
もやしを短くカットする
-
- 7
-
- もやしを広げながら
端に寄せてた
ピーマン
ウィンナーを
もやしの上に乗せる
このまま1分程加熱する
-
- 8
-
- その後、
✱塩、こしょうを加えて
全体を合わせる
➤もやしを入れてから
触らずに加熱し
調味料は最後に加えると
ベチャベチャに
なりませんよ〜
-
- 9
-
- 具材を均等に
広げたら
②のチーズ入り卵を
回し入れる
菜箸で所々、
小さくくるくる回し
火入りを促す
-
- 10
-
- 弱火にして〜
蓋をして〜
チーズが溶けたら
出来上がりです♪
-
- 11
-
- こんな感じです。
フライパンのまんま
食卓へ出してもOK〜
➤お好みですが
卵はやや半熟?くらいがオススメです
-
- 12
-
- 今回は
お皿に移しました♪
お好みですが
✱ソース
✱マヨネーズ を
かけて〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■もやしを入れたら触らない
■調味料はもやしに火が入ったら加える
きっかけ
もやしを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんて、心配無用です♪
ちょっとしたコツでOK〜
コスパ◎
もやしのオープンオムレツです♪