アプリで広告非表示を体験しよう

もやし*ピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
もやしを入れるとベチャベチャにならない?

なんて、心配無用です♪
ちょっとしたコツでOK〜

コスパ◎
もやしのオープンオムレツです♪

材料(1〜2人分)

2個
塩、こしょう(卵用)
確認少々
シュレッドチーズ
ひとつかみ
もやし
1/2袋(約100g)
ピーマン
1個
ウィンナー
2本
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小1
中濃ソース
適宜
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ピーマン→縦半分にしてから
    横に薄切りにする

    ✱ウィンナー→斜めの薄切り

    ✱もやし→洗わずそのまま使う
  2. 2
    ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱塩、こしょう(卵用)を加えて混ぜ

    ✱シュレッドチーズ を
    加える
  3. 3
    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱ピーマン
    ✱ウィンナー を

    加えて〜
    30秒程炒める
  4. 4
    ✱ピーマン
    ✱ウィンナー を

    端に寄せる
  5. 5
    空いた個所に

    ✱もやし を入れる
  6. 6
    キッチンバサミ✂で

    もやしを短くカットする
  7. 7
    もやしを広げながら

    端に寄せてた
    ピーマン
    ウィンナーを

    もやしの上に乗せる

    このまま1分程加熱する
  8. 8
    その後、

    ✱塩、こしょうを加えて

    全体を合わせる

    ➤もやしを入れてから
    触らずに加熱し
    調味料は最後に加えると

    ベチャベチャに
    なりませんよ〜
  9. 9
    具材を均等に
    広げたら


    ②のチーズ入り卵を
    回し入れる


    菜箸で所々、
    小さくくるくる回し
    火入りを促す
  10. 10
    弱火にして〜

    蓋をして〜

    チーズが溶けたら
    出来上がりです♪
  11. 11
    こんな感じです。


    フライパンのまんま
    食卓へ出してもOK〜

    ➤お好みですが
    卵はやや半熟?くらいがオススメです
  12. 12
    今回は

    お皿に移しました♪

    お好みですが
    ✱ソース
    ✱マヨネーズ を
    かけて〜

    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■もやしを入れたら触らない ■調味料はもやしに火が入ったら加える

きっかけ

もやしを使って〜

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする