ストウブDe〜じゃが芋*エリンギのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱じゃが芋→
食べやすい大きさに
カットして
鍋に入れる
-
- 2
-
- 鍋に流水を注ぎ
2〜3回すすぎ
水を切る
-
- 3
-
- ②の鍋に
✱玉ねぎ→
食べやすい大きさに
カットして入れ
↓
-
- 4
-
- ✱エリンギ
✱厚切りベーコン
各、食べやすい大きさにカットして入れる
◆の調味料も加える
-
- 5
-
- 蓋をして中火で加熱する
4〜5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
-
- 6
-
- 蓋を取るとこんな感じです。
汁気が見えてます
まだ〜じゃがいもは
固いです
【弱火にして】
上下返す様に
混ぜてから
再度〜蓋をして
2分程加熱する
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
✱オイスターソース
を、加えて
ざっくりと合わせる
再度蓋をして
粗熱をとって
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 【余談】
ストウブ
ココット14㌢の底は
11cm程です
ガス台使用の際は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
じゃがいも、エリンギを使って〜
ストウブ14cmで蒸し煮にしました
既にお持ちの方も〜
これからの方へも〜
量感等参考になれれば♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お得意の蒸し煮です〜
具材を入れて〜
ストウブにお任せの簡単料理です♪
今回は
じゃが芋、エリンギをメインでどうぞ´ω`)ノ