アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎと海老のやわふわ☆しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
玉ねぎたっぷりのしゅうまい!
海老の甘みのグッ!(*˙︶˙*)و

材料(40個人分)

しゅうまいの皮
40枚
海老
10尾
A 酒
小さじ2
A 塩
ひとつまみ
A 片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
250g
・片栗粉(玉ねぎ用)
大さじ7
B オイスターソース
小さじ2
B 薄口醤油
小さじ3
B 鶏丸ごとガラスープ(顆粒)
小さじ1
B 生姜絞り汁
小さじ2
B ごま油
小さじ1
B コショウ
少々
醤油
適量
からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ・玉ねぎ
    粗くみじん切りし
    片栗粉をまぶす(●)
    ・海老
    粗みじん切りしボウルに入れる
    Aを加え、粘りが出るまで
    混ぜ合わせる(★)
  2. 2
    ①●と★とBを混ぜ合わせる
    ②しゅうまいの皮を掌におき
    スプーンで①をのせる
    ③軽く握りながらスプーンの背で
    押さえるように形を作る
  3. 3
    ①蒸し器に2cm水を入れる
    ②クッキングシートを敷き
    (手順2)を並べる
  4. 4
    ①蓋をして中火で
    10分ほど蒸す
    ②お好みでからし、醤油を
    添える

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

皿において蒸すとき少し押しつけながらおくと 安定して転がらずに蒸せてグッ!(*˙︶˙*)و

きっかけ

しゅうまいメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする