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塩鮭の和風スパゲッティ レシピ・作り方

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おじ2571
塩サケの切り身をのせた、あっさり味のスパゲッティです。

材料(4人分)

スパゲティ(乾麺)
400g
甘塩サケ切り身(80g)
4枚
トマト(M)
1個
グリーンアスパラ
4本
おろしにんにく
10g
白だし(メーカー不問)
80g
水(スープ用)
80g
塩(スパゲッティボイル用)
40g
水(スパゲッティボイル用)
4000g
エクストラバージンオリーブオイル
40g
ブラックペッパーホール
2g
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作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは根本から半分位まで皮をむき、先端を切り離さない様に縦に切り込みをいれる。(写真参照)
  2. 2
    トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切る。
  3. 3
    別鍋に白だし80gと水80gを鍋に入れ沸騰したらおろしニンニク、鮭と1のアスパラと2のトマトを入れて、中火で火を通す。
  4. 4
    同時進行で分量の水と塩でスパゲッティをボイルして(パッケージの表示より1分程短めに)ザルに上げて湯切りをする。
  5. 5
    3の具材(鮭、トマト、アスパラ)を取り出し、温めておく。
  6. 6
    5の鍋に4のスパゲッティを入れて中火にかけて良く馴染んだら、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
  7. 7
    器に6を4等分に盛り付けて、温めておいた具材を写真の様に飾る。
  8. 8
    ペッパーミルでブラックペッパーを全体に挽いて出来上がり。

きっかけ

美味しい塩鮭が手に入ったので作りました。

公開日:2024/08/13

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

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