ライスペーパーDe〜豚ひき肉の大葉包み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 厚手のビニール袋に
✱豚ひき肉 と
◆の調味料を加える
↓
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- 2
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- 袋の中でよく混ぜる
その後
角に肉ダネを集めて
袋の角をチョンと
切り落とす
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- 3
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- フライパン等に
水を張り(分量外)
✱ライスペーパー を
10秒程水に浸し〜
持ち上げ
チャッチャッと水を
切って〜
↓
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- 4
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- まな板や
カッティングボード等の上に
ライスペーパーを置く
真ん中より少し下側に
✱大葉の裏を上向きに
置き〜
肉ダネを絞り出す
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- 5
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- 肉ダネ下のライスペーパーを
肉ダネの上に被せ
左〜右…と、
大葉の横サイドに合わせて折り
下から巻き上げる
これを枚数分
作る
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- 6
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- こんな感じに
巻き終わりました
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- 7
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- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
⑥を、重ならないように
置き
加熱する
➤2回に分けて加熱してます
24cmパンなら1回で
できそうな量です
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- 8
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- 2分程したら
上下返し
蓋をして更に
1分程蒸し焼きにする
蓋を取り加熱終了〜
皿に盛り付ける
➤加熱時間は全部で
3〜4分程でした
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- 9
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- お好みですが
ポン酢や〜
スィートチリソース
辣油酢醤油
(餃子のタレ系)
を、チョンチョン
つけながら食べると
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■包む肉の量や大葉はその時に調整してね
きっかけ
大葉と豚ひき肉を使って〜
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大葉の香りでついつい食べちゃう♡
小さめのライスペーパー使えば
巻きやすいので〜是非♪