アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬 ミョウガの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガが沢山ある時にお勧めです。

材料(2人分)

ミョウガ
120g
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*水
80cc
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に*印を入れて沸騰したらミョウガを入れます。
  3. 3
    再沸騰したら中火で10〜12分加熱して 汁気が無くなったら器に盛り白ゴマを振って完成です。

きっかけ

庭にミョウガが沢山出てきました。

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする