アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しなすのジャコおろし載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
じっくり蒸したナスの美味しさを感じます

材料(2人分)

ナス
2本
大根
2cm
ジャコ
大さじ4
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを丸のまま鍋に入れ 水50ccを入れたら蓋をして火にかけます。
    沸騰したら弱火にして8分蒸し煮にします。
  2. 2
    大根はすりおろします。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら食べやすい大きさに切り お皿に盛り 大根おろしとジャコを載せ ポン酢をかければ完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸します。

きっかけ

ナスがお買い得でした

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする