材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- トマト
- 半個
- レタス
- 2枚
- 細ネギ
- 3本
- *青じそドレッシング(市販品)
- 大さじ1
- *エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎります。
トマトは乱切り、細ネギは3cm位に切ります。
-
- 3
- *印を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 1の水気を切り 2と一緒にに盛り ドレッシングをかければ完成です。
きっかけ
オリーブオイルを普段の食卓に使いたいと思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません