アプリで広告非表示を体験しよう

海老•鱧•しめじ•三度豆•玉ねぎ•お芋の☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
冷めても薄衣がカラッとしていてグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2〜4人分)

海老
4尾
6切れ
しめじ(軸をわける)
30g
さつまいも
6切れ
三度豆
60本
玉ねぎ
6切れ
小麦粉
大さじ2
〈天ぷらの衣〉
A 小麦粉
大さじ5
A 片栗粉
大さじ1
B 冷たい水
100ml
B 塩
ひとつまみ
B 米酢
大さじ1
B 酒
大さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •海老
    背わたをとる
    •三度豆
    2等分
    ・すべての具材に小麦粉を
    まぶす
  2. 2
    ①Aをザルで振るう
    ②Bを合わせる
    ③①と②を混ぜる
    *混ぜすぎず粉っぽさが残る
    程度に!
  3. 3
    ①揚げ油を170度に温める
    ②天ぷらの衣に具材をくぐらせ
    カラリと揚げる
    ③キッチンペーパーで
    油切りする

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

こちらの天ぷらの衣の配合で薄衣の天ぷらにღ˘◡˘ற

きっかけ

時間が経ってもおいしい天ぷらのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
天ぷらごはんのおもてなし料理しめじむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする