茹であずき缶でꈍ◡ꈍ冷んやりなめらかな☆水ようかん レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茹であずき缶
- 2缶(190g×2)
- 水
- 560ml
- きび砂糖
- 大さじ3.5
- 粉寒天
- 7g
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ①茹であずきをミキサーに入れ
小さくつぶす
②裏ごし器で濾す
-
- 2
-
- ①鍋に水と粉寒天をいれる
中火にかけ混ぜる
②沸いたらきび砂糖を加え
弱火で1分煮て火を止める
③(手順1) を加え均一になるよう
混ぜ塩を加える
-
- 3
-
- ①容器に流し入れる
②粗熱が取れたら冷蔵庫で
2時間冷やす
③容器から外し食べやすい
大きさにカットする
できあがりです☆
おいしくなるコツ
茹であずきはミキサー&裏ごし器で
なめらかさをUPさせておきます❗️
きっかけ
ひんやりおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味わいの水ようかんです。:.゚ஐ⋆*