長芋のすりおろしとしらすのもっちり☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 400g
- しらす
- 40g
- 卵
- 1個
- B 薄口醤油
- 大さじ1/2
- B 和風出汁(顆粒)
- 小さじ1
- B とろけるチーズ
- 30g
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ・長芋
①2/3 をすりおろす
②残りを8mm角に
③ラップしレンジで2分加熱
*ホクホク感UP!
・卵を溶く
-
- 2
-
- ①長芋•しらす•Bを入れて
混ぜる
②耐熱皿に①を流し入れ
とろけるチーズを散らす
③230度のオーブンで20分焼く
できあがりです☆
おいしくなるコツ
①長芋の角切りが食べ応えをUP〜❗️
②(手順2)で混ぜるとき泡だてないように
よく混ぜ合わせますꈍ◡ꈍ
きっかけ
簡単でパワーチャージのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
角切りの長芋は歯触りが良くメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です