マイルドな辛みにTransform☆玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- A 米酢
- 100ml
- A みりん
- 50ml
- B きび砂糖(砂糖でもOK)
- 大さじ2
- B はちみつ
- 大さじ1
- B 濃口醤油
- 大さじ4
- B オリーブオイル
- 大さじ2
- B 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①串切りした玉ねぎを
キッチンペーパーに広げ
30分空気にさらす
②鍋にAを入れ一煮立ち
③ボウルにBを入れ②を加える
(漬けタレ完成)
-
- 2
-
- ①ストック袋に玉ねぎと
漬けタレを入れ密閉する
②冷蔵庫で1日おく
2〜3日後がおススメですꈍ◡ꈍ
できあがりです☆
おいしくなるコツ
串切りした玉ねぎを30分空気にさらすと
甘みがUPします‼️
きっかけ
酢漬け野菜のひと品です。:.゚ஐ⋆*
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シャキシャキしたした玉ねぎがグッ! ( *˙︶˙*)و