アプリで広告非表示を体験しよう

マイルドな辛みにTransform☆玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
玉ねぎを米酢ベースのタレで一漬け込みましたꈍ◡ꈍ
シャキシャキしたした玉ねぎがグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
A 米酢
100ml
A みりん
50ml
B きび砂糖(砂糖でもOK)
大さじ2
B はちみつ
大さじ1
B 濃口醤油
大さじ4
B オリーブオイル
大さじ2
B 塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①串切りした玉ねぎを
    キッチンペーパーに広げ
    30分空気にさらす
    ②鍋にAを入れ一煮立ち
    ③ボウルにBを入れ②を加える
    (漬けタレ完成)
  2. 2
    ①ストック袋に玉ねぎと
    漬けタレを入れ密閉する
    ②冷蔵庫で1日おく
    2〜3日後がおススメですꈍ◡ꈍ

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

串切りした玉ねぎを30分空気にさらすと 甘みがUPします‼️

きっかけ

酢漬け野菜のひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする