レンジUP彡 新にんじん*食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
甘〜い 新にんじん♪

レンチンしてミキシングして〜


ぽったり風の食べるスープです♪

離乳食or年配の方にも良いですよ´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参(中細サイズ)
1本(約130g)
100ml〜
コンソメ顆粒
小1/2〜

作り方

  1. 1
    耐熱容器に

    適当な大きさにカットした
    ✱人参
    ✱水
    ✱コンソメ顆粒

    を、入れる

    レンジ用の蓋をして600w4分程加熱して

    人参を柔らかにする
  2. 2
    レンジから取り出し

    粗熱を取ってから
    ブレンダー
    or
    ミキサー
    or
    フードプロセッサー

    等で
    滑らかにして

    味の調整をする
  3. 3
    スープカップ等に
    よそり
    再度温めて
    出来上がりです♪

    ➤耐熱性のカップや
    器に入れて
    レンジで温める
    時間はお使いの機種で
    要調整

おいしくなるコツ

■水の量でぽったり感が違ってきますので お好みで〜 ■離乳食用であれば調味料無しで人参の甘さだけでOK ■年配の方にはコンソメ顆粒は使わず シンプルに塩だけでも喜ばれると思います♪

きっかけ

新にんじんを使って〜

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食初期(5~6ヶ月)食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 20:09
きょうはこちら♬mamichinさんが素敵な応援してくださったおかげで元気に人参スープ作れました❣とろとろ濃厚食べるスープに♡今日もご馳走様でした(*´ω`*)
ここなっつん
ここさんの〜おはようございます彡何気にニコチャンマーク( ´ ω ` )に見えるのは私だけ?美味しそうに ありがとー♪今日もがんばってね٩(ˊωˋ*)و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする