レンジUP彡 新にんじん*食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(中細サイズ)
- 1本(約130g)
- 水
- 100ml〜
- コンソメ顆粒
- 小1/2〜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
適当な大きさにカットした
✱人参
✱水
✱コンソメ顆粒
を、入れる
レンジ用の蓋をして600w4分程加熱して
人参を柔らかにする
-
- 2
-
- レンジから取り出し
粗熱を取ってから
ブレンダー
or
ミキサー
or
フードプロセッサー
等で
滑らかにして
味の調整をする
-
- 3
-
- スープカップ等に
よそり
再度温めて
出来上がりです♪
➤耐熱性のカップや
器に入れて
レンジで温める
時間はお使いの機種で
要調整
おいしくなるコツ
■水の量でぽったり感が違ってきますので
お好みで〜
■離乳食用であれば調味料無しで人参の甘さだけでOK
■年配の方にはコンソメ顆粒は使わず
シンプルに塩だけでも喜ばれると思います♪
きっかけ
新にんじんを使って〜
レンチンしてミキシングして〜
ぽったり風の食べるスープです♪
離乳食or年配の方にも良いですよ´ω`)ノ