レンジUP彡おひとり様の〜新玉ねぎ*人参のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱新玉ねぎ→
1.5cm幅程のくし切りにする
➤薄切りでもOK〜
-
- 2
-
- 耐熱容器に
①の玉ねぎ
✱人参→千切りにして加える
ふんわりラップをかけてレンジ600w3分程
加熱する
-
- 3
-
- 取り出すと
こんな感じです。
⚠熱いので気をつけてね
-
- 4
-
- ラップを外して
水を
少しづつ…
少しづつ…
混ぜながら
加える
⚠冷たい水を一気に入れると
容器が割れる恐れがあるので気をつけてね
-
- 5
- ◆の調味料を加え
ラップなしで
再度レンジで
1分程温めて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- お好みで
パセリ
オリーブオイル
黒胡椒
をトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
新玉ねぎを使って〜
ほっこり.。.:*♡✿ฺ
旬のうちに是非♪
レンチンですぐできちゃうので
楽チン♪