材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 2/3C
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 胡椒
- 少々
- A カレー粉
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き4等分に切る。鍋に入れて、ひたひたの水を注いで茹でる。竹串がスッと通る柔らかさになったら、水気を切って、熱いうちにつぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒める。透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、Aをふって炒める。
-
- 3
- <1>と<2>を混ぜ、4等分にして小判形に整える。
-
- 4
- フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、パン粉を入れて炒める。少し色づいてきたら弱めの中火にして手早く混ぜ、きつね色になったら火を止め、バットに広げる。
-
- 5
- <3> に<4>をまぶして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません