作り方
-
- 1
-
- 小鍋に
✱水
✱白だし
を、加えて沸かす
✱ご飯 を加えて
弱火で
5分程加熱をする
●その間に〜
↓
-
- 2
-
- ✱トマト
→耐熱容器に入れ
ふわりラップをかけて
レンジ
600w 30秒〜1分弱
加熱する
すると
皮が剥きやすくなるので
剥いてから
食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- ①に
カットした
トマトを加えて
温める
➤ご飯の柔らかさは
お好みで調整して
下さってOK〜
-
- 4
- ✱卵 を溶き
ゆっくりと
回し入れ〜
蓋をして30秒程
加熱後
火を止める〜
➤卵の固さもお好みでOK〜
-
- 5
-
- ✱しらす を乗せて〜
出来上がりです♪
-
- 6
-
- お好みで〜
緑野菜
小松菜
ホウレン草
いんげん
等を茹でてから
添えてもOK〜
今回は
菜花を添えました
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
トマトとしらすを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑炊にしちゃえば腹持ちUP⤴
トマトの爽やか酸味と
しらすの旨味で…
とっても優しい〜雑炊です♪