ホイップクリームたっぷりのほろ苦☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 〈コーヒーゼリー〉
- インスタントコーヒー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 水 500ml
- 粉寒天 3g
- 〈ホイップクリーム〉
- スジャータホイップ 1パック(180ml)
- 砂糖 大さじ1
- A 氷 10個程度
- A 水 100ml
作り方
-
1
①鍋に水と粉寒天を入れ混ぜる
②中火で3分ダマにならない
ように溶かす
③インスタントコーヒーと
グラニュー糖を加えて溶かす -
2
①(手順1)を容器に入れる
②冷めたらフタをして
冷蔵庫で2時間冷やす -
3
①ボウルとホイップを
冷蔵庫で冷たく冷やす
②ボウルにホイップと砂糖を
入れる
③ ひとまわり大きいボウルに
Aを入れる -
4
①Aボウルに
(手順3)の②ボウルをおく
②ホイッパーで手早く泡立てる
③ツノが立つまで泡立てる -
5
ー絞り器の代用ー
①ストック袋に(手順4)を
入れて口を閉じる
②三角にしテープで留める
③角をギザギザに切り落とす -
6
①(手順5)を絞り
(手順2)にトッピングする
できあがりです☆
きっかけ
おいしいおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
①粉寒天がダマにならないようゆっくりと煮溶かします ②氷水で冷やしながらホイップを泡だてます
- レシピID:1390057457
- 公開日:2024/03/30
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メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡