豚バラと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎのさっと煮
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
コスパ抜群のレシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんにく 1片
  • A 出し汁 1/2C
  • A 醤油・みりん 各大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンににんにくと玉ねぎと、Aを入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉を入れて強めの中火にし、ほぐしながら約3分煮る。
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057449
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る