じゃが芋 *トマトDe〜あっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(約130g)
- トマト(中玉)
- 1個(約140g)
- マギーブイヨン(コンソメ顆粒でも)
- 1個(5g)
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ✱じゃが芋
←写真を参考に
コロコロにカットして
耐熱容器に入れ
水を注ぎ軽くすすぐ
少し水分が残っている
状態で
ふわりラップをして
レンジ600w2分程加熱する
-
- 2
-
- 鍋に
✱水 を入れて
沸かす
●その間に〜
↓
トマトに十字の切れ目を
入れる
-
- 3
-
- 沸いた
湯の中に
トマトを入れると
皮がめくれるので
取り出す
-
- 4
-
- 取り出した
トマトの皮を剥き
食べやすい大きさにカットする
-
- 5
-
- ③の
トマトを取り出した
湯に
✱マギーブイヨン
✱①のレンジにかけた
じゃが芋
を、入れ
ひと煮立ちさせる
-
- 6
-
- ④のカットした
トマトを入れ
再度ひと煮立ち
させて
出来上がりです♪
➤加熱時間は
じゃがいもを加えてから3分程でした
-
- 7
-
- お好みで〜
パセリや
オリーブオイルを
追加してもOK〜
(分量外)
おいしくなるコツ
■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。
コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
■ベーコンやウィンナーを入れてもOK〜
ですが、さっぱり食べたかったので
今回は入れてません
きっかけ
トマトとじゃがいもを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にできちゃう♪
トマトの酸味がさっぱり〜
お手軽スープです.。.:*