砂肝De〜豆もやし*ニラ の中華山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 3粒(約80g)
- □味塩コショウ
- 少々
- □片栗粉
- 小1/2
- ニラ
- 6本(約30g)
- 豆もやし
- 150g
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 山椒(ホール)or(粉でも可)
- 小1/4
- にんにくチューブ
- 3cm程
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 小1/4
作り方
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- 1
-
- ✱砂肝切ります
丸っこいのが
2個くっついるので
半分にします
➤白い通称銀皮は
お好みで削いでも可
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- 2
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- 横向きにして
3〜4箇所
包丁の先で
切り込みを入れる
銀皮の部分まで切り込みを入れると
食べた時の硬さが
軽減されますよ♪
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- 3
-
- 縦向きにして
大きさにより
半分にしたり
3等分にしたり
カットする
-
- 4
-
- 銀皮の部分は
こんな感じに
なります
↓
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- 5
-
- 全部カットしたら
□の調味料を加えて
合わせておく
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- 6
- ✱ニラ→3cm程にカット
✱豆もやし→そのまま使う
-
- 7
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱砂肝 を重ならないように置く
そのまま〜触らずに
30秒〜1分程加熱して〜
↓
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- 8
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- 焼色が付いたら
上下返す
-
- 9
-
- ✱豆もやし
✱ニラ
✱鶏ガラスープの素
✱山椒(ホール)
✱にんにくチューブ
を、加える〜
上下返す様に
ザックザックと
炒め合わせると〜
↓
⚠粉山椒の時は食べる時でOK
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- 10
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- 豆もやしが
しんなりして
カサが、減ってきます。
味の調整で
✱味塩コショウ を振り
✱ごま油 を香りつけ程度に加えて
出来上がりです♪
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- 11
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■加熱し過ぎると
きっかけ
砂肝と豆もやしを使って〜
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痺れる辛味
コリコリ食感の砂肝と
これまた〜コリコリの『豆もやし』を使って〜
お酒のつまみにどうぞ ´ω`)ノ