材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- A ごま油
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 1片分
- 塩胡椒
- 少々
- 青のり
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 肉は食べやすく切り塩胡椒し、Aを揉み込む。
玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れる。半熟になったらかき混ぜてスクランブル状にして取り出す。
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- 3
- 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。透明になったら肉を入れる。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、ごはんと青のりを加える。
卵を戻し入れ、全体を炒め合わせて完成。