アプリで広告非表示を体験しよう

麦ごはん入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
お米に素材の味が染み込みます。

材料(6人分)

1合
大さじ3
米用 水
1C
フランクフルト
3本
人参
2本
玉ねぎ
2個
クローブ ホール
4本
ネギ
1本
水煮大豆
1/2C
2L
A ブイヨン キューブ
2個
A ブーケガルニ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の釜に入れて、水と麦を入れて30分浸す。炊飯器のスイッチを入れて炊く。
  2. 2
    にんじんは縦半分、横半分に切る。玉ねぎ2個はクローブを刺す。ネギは5cmに切る。
  3. 3
    鍋に水、野菜類、Aを入れて、野菜が柔らかくなったら半分に切ったフランクフルトを入れる。
  4. 4
    <1>と水煮大豆を加え、ひと煮立ちしたら、ブーケガルニを取り出して完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする