材料(6人分)
- 米
- 1合
- 麦
- 大さじ3
- 米用 水
- 1C
- フランクフルト
- 3本
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- クローブ ホール
- 4本
- ネギ
- 1本
- 水煮大豆
- 1/2C
- 水
- 2L
- A ブイヨン キューブ
- 2個
- A ブーケガルニ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の釜に入れて、水と麦を入れて30分浸す。炊飯器のスイッチを入れて炊く。
-
- 2
- にんじんは縦半分、横半分に切る。玉ねぎ2個はクローブを刺す。ネギは5cmに切る。
-
- 3
- 鍋に水、野菜類、Aを入れて、野菜が柔らかくなったら半分に切ったフランクフルトを入れる。
-
- 4
- <1>と水煮大豆を加え、ひと煮立ちしたら、ブーケガルニを取り出して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません