お弁当に!やさしい甘み&しっとりパラパラ☆卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- A 塩
- ひとつまみ
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ3
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①卵を溶く
②Aを合わせる
-
- 2
-
- ①フライパンに溶き卵とAを
入れる
②中火でしっとり感が残る
程度の炒り煮にする
*5、6本の菜箸を使って
やさしく混ぜます
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
-
- 3
-
- ー追記ー
鶏むね肉のそぼろは
『作り置きにも!甘辛くて
おいしい鶏むね肉の☆そぼろ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057260
おいしくなるコツ
4、5本の箸で混ぜながら炒り煮しますꈍ◡ꈍ
カラカラになってしまわないようにしますꈍ◡ꈍ
きっかけ
お弁当に入れる卵のひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません