アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で、大葉の風味がいい包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
餃子の皮を使って、簡単つまみを作りました
食べやすいので、あっという間になくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
カニカマ
10本
大葉
10枚
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮をずらして2枚並べ、大葉、カニカマを乗せて、くるくる巻く
    端をお水でとじる
  2. 2
    10個作る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めて、2を並べる
  4. 4
    弱火で両面焼く
    マヨネーズ(分量外)を添える

おいしくなるコツ

揚げ焼きなので、サラダ油多めです カニカマ以外にもちくわやソーセージでも美味しいです チーズを入れてもいいですね

きっかけ

餃子の皮が残っていたので、大葉と合わせました

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカニカマしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 21:02
美味しくいただきました❣️
ゆずみぃ
おはようございます♪ 簡単ですよね。 作って下さってありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする