アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 豚こま切れ肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
お安い豚コマを使いました。

材料(4人分)

ごはん
4膳
豚こまぎれ肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
おろしにんにく・おろし生姜
各2片分
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ3
1,2L
カレールウ
160g
ケチャップ・中濃ソース
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は、塩胡椒する。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんとじゃがいもはひと口大の乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める。
  4. 4
    豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで中火で炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて油がまわるまで炒める。
  5. 5
    水を加えてアク取りをしながら、中火で15分煮込む。いったん火を止めて、ルウを入れて溶かす。ケチャップと中濃ソースを加えて再び弱火でとろみがつくまで10分煮込む。
  6. 6
    温かいご飯と共によそって、完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする