モチモチプルルん食感ღ˘◡˘றもずくの☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- A 小麦粉
- 大さじ5
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 薄口醤油
- 小さじ2
- A みりん
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 自家製ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・もずく
サッと洗ってザルにあげ
水分を切る▶️両手で絞る
ビニール袋にもずくと片栗粉を
入れ上下に振ってまぶす
・Aを合わせる
-
- 2
-
- ①揚げ油を170度に温める
②もずくにAをまとわせ
揚げる
③下面が色づいたら返して
こんがりと揚げる
キッチンペーパーで油切り
-
- 3
-
- ポン酢を添えて
できあがりです☆
-
- 4
-
- 自家製ポン酢は
『2週間熟成してバツグンの
まろやかさに自家製☆ぽん酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056909
おいしくなるコツ
洗って水分を切ったもずくに片栗粉をまぶすと
油はねしにくくなります‼️
きっかけ
もずくをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もずくの天ぷらもひと味違ってグッ! ( *˙︶˙*)و